Сбитый с ног журналисткой сирийский беженец оказался боевиком "Аль-Каиды"

Сирийские курды опознали в беженце Осаме Абдулле Мосхене с ребёнком на руках, которому подставила подножку женщина-репортёр венгерского националистического канала N1TV Петра Ласло, боевика террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" - сирийского крыла "Аль-Каиды".

Представители сирийской курдской партии "Демократический союз" распространили официальное заявление, в котором сообщили, что сбитый с ног венгерской журналисткой сирийский беженец Осама Абдулла Мосхен являлся боевиком группировки "Джебхат ан-Нусра" - ячейки "Аль-Каиды" в Сирии (террористические организации, деятельность которых запрещена в России - прим. ред.)

В качестве доказательств принадлежности Мосхена к боевикам курды разместили скриншоты с удалённого аккаунта беженца в социальной сети, где автор странички сам признаётся в своих связях с террористами, сообщает International Business Time.

По данным сирийских курдов, Мосхен также участвовал в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году, когда были убиты 50 курдов.

История Осамы Абдуллы Мосхена получила широкую огласку в Интернете по всему миру после того, как женщина-репортёр венгерского националистического канала N1TV Петра Ласло ради эффектного кадра поставила подножку убегающему от полиции сирийскому беженцу с ребёнком на руках в лагере для мигрантов на границе с Сербией. Журналистка впоследствии была со скандалом уволена за издевательства и насилие над беженцами, а Мосхен получил работу в тренерском штабе испанского футбольного клуба "Хетафе".

Новости по теме
Венгерская журналистка ставит подножку сирийскому беженцу с ребёнком на руках
Венгерская журналистка ставит подножку сирийскому беженцу с ребёнком на руках
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ