Меркель хочет видеть Асада за столом переговоров по Сирии

Теги:  мигранты  асад  меркель  Сирийский конфликт

Башар Асад должен принимать участие в переговорах по сирийскому вопросу. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее мнению, без официального Дамаска невозможно победить запрещенную в России организацию "Исламское государство" (ИГ).

Несмотря на отсутствие совместных решений, нынешний саммит показал, что в Евросоюзе начинают задумываться и о причинах миграционного кризиса, сообщает "ТВ Центр".

Так, на пресс-конференции по итогам встречи Ангела Меркель коснулась ситуации в Сирии, откуда в Европу прибывают сотни тысяч беженцев. Германский канцлер впервые заявила о том, что мирное урегулирование в стране и победа над террористическим "Исламским государством" (организация запрещена на территории России – прим. ред.) возможны только при участии России и официального Дамаска.

"Мы должны разговаривать со многими участниками сирийского конфликта, включая Башара Асада и других – с Соединёнными Штатами Америки, с суннитской Саудовской Аравией, с региональной державой Ираном и с Россией", - заявила Меркель.

Наблюдатели отмечают, что эти слова прозвучали на фоне смягчения позиции ряда западных лидеров в отношении Башара Асада. На прошлой неделе о возможности переговоров с сирийским президентом и важной роли Москвы заявлял госсекретарь США Джон Керри. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ