Число жертв давки вблизи Мекки увеличилось до 310

Теги:  В мире  ислам  жертвы  саудовская аравия

Число жертв давки в Саудовской Аравии увеличилось до 310 человек, ещё не менее 450 пострадали. В управлении по гражданской обороне предупредили, что количество погибших может вырасти. Трагедия произошла в 20 километрах от Мекки в долине Мина, где сейчас находятся тысячи паломников. По данным генконсульства, во время инцидента россияне не пострадали.

Число погибших в давке в Саудовской Аравии увеличилось до 310 человек, еще не менее 450 получили травмы различной степени тяжести. Все погибшие и пострадавшие являются участниками хаджа, они находились примерно в 20 километрах от Мекки в долине Мина. Трагедия произошла во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола.

Как сообщили в российском генконсульстве в Джидде, информация о гражданах России, пострадавших в результате давки в долине Мина в Саудовской Аравии, пока не поступала, передает ТАСС.

В саудовском управлении по гражданской обороне предупредили, что число жертв еще может вырасти. В настоящее время спасательные работы продолжаются, организуются альтернативные маршруты прохода людей, так как из-за давки десятки тысяч людей оказались заблокированы. На месте инцидента работают четыре тысячи спасателей.

Утром в четверг в долине Мина, расположенной в нескольких километрах близ священного для мусульман города Мекка, на молитву по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) собрались сотни тысяч паломников из разных стран. Из-за чего возникла давка, пока не сообщается.

Ещё одна трагедия случилась в четверг в Йемене. Во время праздничной молитвы в мечети прогремел взрыв. Жертвами инцидента стали 29 человек, есть пострадавшие, их количество устанавливается. Пока ни одна из действующих в регионе экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Другие новости

В других СМИ