Свыше 700 человек погибли в давке в Саудовской Аравии

Теги:  В мире  ислам  религия  хадж  жертвы  саудовская аравия

Число жертв трагедии в Саудовской Аравии продолжает расти. По последним данным, в давке, которая произошла в 20 километрах от Мекки, погибли 717 паломников, еще более 800 пострадали. Для оказания помощи стянуто несколько тысяч спасателей. Соболезнования королю Саудовской Аравии уже направил президент России Владимир Путин.

Порядка 720 паломников погибли, еще 805 пострадали в давке в Саудовской Аравии, сообщает ТАСС. Все погибшие и пострадавшие находились примерно в 20 километрах от Мекки в долине Мина. Трагедия произошла во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола.

К месту инцидента стянуты более четырех тысяч спасателей и врачей. Как сообщает официальный хадж-оператор Совета муфтиев России, наших соотечественников среди погибших и раненых нет.

Президент России Владимир Путин уже направил королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду свои соболезнования в связи с трагедией. "Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Ещё одна трагедия произошла в четверг в Йемене. Во время праздничной молитвы в мечети прогремел взрыв. Жертвами инцидента стали 29 человек, есть пострадавшие, их количество устанавливается. Пока ни одна из действующих в регионе экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Другие новости

В других СМИ