Путин: импорт сельхозпродукции в текущем году снизится почти вдвое

Теги:  Общество  путин  сельское хозяйство  минсельхоз  импортозамещение  фермер

Отечественные сельхозпроизводители должны воспользоваться ситуацией с продовольственным эмбарго для того, чтобы упрочить позиции на отечественном рынке. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на совещании по сельскому хозяйству в Ростовской области.

Импорт сельхозпродукции в текущем году снизится почти вдвое, пообещал президент России Владимир Путин. По его словам, из этого можно извлечь максимальную пользу: своевременно реализовать программу импортозамещения, нарастить выпуск сельхозпродукции и укрепить продовольственную безопасность. Глава государства уверен, что у России есть резервы для повышения эффективности АПК и ввода новых производственных мощностей, а, соответственно, и выхода на новый качественный уровень. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Нужно вести более строгий контроль за качеством ввозимых в страну овощей и фруктов, бороться с недобросовестной конкуренцией на внутреннем рынке. Если мы не контролируем по качеству то, что завозится, а строго подходим к качеству своей собственной продукции, то мы ставим своих производителей в неконкурентные условия. Необходимо расширять доступ в торговые сети для отечественных товаропроизводителей, создавать современную, цивилизованную инфраструктуру торговли. Еще раз прошу Минсельхоз обратить на это самое пристальное внимание. В последние годы на поддержку сельского хозяйства государство выделяет значительные бюджетные ресурсы. Неоднократно подчеркивал и сегодня хочу сказать, что необходимо обеспечить оперативное доведение до конкретных производителей этих средств, в том числе до крестьянских фермерских хозяйств", - заявил президент.

Перед началом совещания он посетил ряд сельскохозяйственных предприятий и встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Ростовской области. Во время беседы с фермерами президент пообещал им государственную поддержку. В частности,  правительство договорилось с производителями удобрений не повышать цены на эту продукцию до весны. Президент выразил уверенность в том, что с ростом сельхозпроизводства будут расти и доходы аграриев . Тем более, что такими плодородными землями, как в России, не обладает ни одна страна.

Другие новости

В других СМИ