Мэр Москвы пообещал лишь точечное расширение платной парковки

Теги:  Москва  собянин  парковка  мэр

Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Москва ФМ" рассказал о дальнейшем развитии мегаполиса. Мэр столицы рассказал о планах по строительству новых линий и станций метро, а также о следующем этапе введения платных парковок.

Как сообщает "ТВ Центр", в ходе интервью, мэр отметил, что власти по прежнему будут уделять пристальное внимание общественному транспорту и, в частности, строительству новых линий и станций метро. Глава города также коснулся введения платных парковок. Следующий этап этой программы продолжится в декабре. Сергей Собянин объяснил слушателям, куда город направляет средства, поступающие от стоянок.

"Все деньги централизовано идут на благоустройство тех территорий, где они собираются — это первое. Второе, по поводу расширения — платная парковка будет, конечно, расширяться, но точечно — там, где есть серьёзные проблемы с парковкой, с трафиком возле торговых центров, каких-то крупных офисных центров. И, в любом случае, перед тем как её вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами, и только после этого принимаем решение", - пояснил он.

Другие новости

В других СМИ