Участницы Евразийского женского форума обсудят решения глобальных проблем

Евразийский женский форум стартовал в Санкт-Петербурге. Он посвящён роли прекрасной половины человечества в различных сферах жизни: от социально-экономической и политической до гуманитарной.

В Таврическом дворце собрались женщины из 80 государств - их более 700, сообщает "ТВ Центр". Это парламентарии, законодатели, представители науки и деловых кругов, а также общественных организаций. В рамках форума участницы будут обсуждать вопросы современного развития общества, благотворительности, социальной политики и  здравоохранения. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что собравшихся ждёт конструктивный диалог, посвященный решению актуальных гуманитарных проблем.

"Ни одна из женщин не скажет, что она за войну, что она за силовые решения. Именно в этой ситуации нужна такая международная площадка. Мы ведь собрались не для того, чтобы просто поговорить, поделиться тревогами, обменяться информацией. Но мы хотим по итогам форума  выработать наше мнение, наше предложение, что мы считаем и что надо сейчас изменить, чтобы снять напряжение, чтобы создать большее спокойствие, большую безопасность и эти предложения мы обязательно направим главам государств и правительств", - отметила глава Совфеда.

Екатерина Гущина, "ТВ Центр"

В других СМИ