WDR5 не подтвердила новость о пьяном Порошенко

Теги:  германия  сми  Скандал  радиостанция  порошенко

Российское интернет-сообщество активно обсуждает подробности жизни украинского президента Петра Порошенко. Поводом послужили слова немецкого журналиста Кристины Нагель, якобы произнесенные в прямом эфире Западно-Германского радио. Радиостанция, впрочем, от репортажа уже открестилась.

История о пьяном Порошенко началась с якобы репортажа журналистки немецкой радиостанции WDR5 Кристины Нагель. "То, что я скажу, может очень многим не понравится, однако мы живем в свободном мире и любой человек имеет право знать, что в этом мире происходит. Так вот, из достоверных источников в СБУ мне стало известно, что накануне совершенно пьяного президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса Киев-Москва", - заявила она.

Стоит сказать несколько слов о Кристине Нагель. Такой журналист в штате немецкой телерадиокомпании действительно существует. Кристина долгое время работала в московском бюро. Освещала и события на Украине. То есть вполне могла иметь личные связи в Киеве.

"Около 19:00 к рейсу PS575 Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airline подъехал бронированный Mercedes S600, из которого вышел Порошенко и совершенно растерянный водитель. Петр Порошенко был сильно пьян и, кое-как поднявшись на борт – трап уже был подан в ожидании пассажиров – приказал экипажу срочно лететь "в Москву к Путину". Он все время повторял: "Мне очень надо". Экипаж усадил его в кресло, после чего президент Украины немедленно уснул, а экипаж сообщил о происшествии диспетчеру", - поведала журналистка.

Тому, что Петр Порошенко увлекается алкоголем, прямых доказательств нет. Но на Украине не раз отмечали покраснение кожных покровов, чрезмерную веселость президента и немного невнятную и сумбурную речь. Да и если попытаться представить события того вечера, то все может быть. Охрана за спиной президента явно находится не всегда.  Да и личный водитель вряд ли отказался бы выполнять приказ шефа везти того в аэропорт. Ну а служба безопасности в Борисполе тем более не посмела бы остановить автомобиль президента. Тем не менее, вся эта история больше смахивает на чью-то шутку. Фейк. Настолько все нереально, что ли. Кроме номера действительно существующего рейса и имени якобы автора этого рассказа. Корреспонденты "ТВ Центр" попытались связаться с Кристиной Нагель, которая в настоящее время работает в Берлине.

"Наша пресс-служба работает над официальным заявлением. Вскоре оно будет готово", - ответила  журналистка.

В пресс-службе ответили менее туманно и информацию о появлении в эфире сюжета об украинском президенте все же опровергли.

"WDR5 опровергает этот материал. Ни мисс Нагель, ни кто-либо из других наших корреспондентов не делал подобных репортажей", - говорится в сообщении радиостанции.

Официальное заявление WDR5 по данному "репортажу" все еще готовится. Вопрос о том, могла ли Нагель поделиться подобной информацией вне эфира, остается открытым.

Другие новости

В других СМИ