Песков подтвердил встречу Путина и Обамы

Теги:  Политика  путин  оон  обама  международные отношения  песков  встреча  нью-йорк

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама встретятся в Нью-Йорке в ходе Генассамблеи ООН 28 сентября. Информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также сообщил о согласовании встречи Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В графике президента России Владимира Путина значатся встречи с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые должны состояться во время пребывания на Генассамблее ООН в понедельник, 28 сентября. Об этом сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой". "Это все в один день, по крайней мере, это те беседы, которые вставлены в график, согласованы", - добавил он. На вопрос, какие тему могут обсуждать Путин и Обама, Песков улыбнулся: "Догадайтесь с трех раз".

Власти США также подтвердили встречу президентов России и США. "Мы можем подтвердить, что два президента встретятся в контексте Генеральной Ассамблеи ООН", - заявил высокопоставленный представитель администрации США агентству.

Путин выступит на Генассамблее ООН 28 сентября. Он планирует побеседовать с генсекретарем Организации Пан Ги Муном.

Другие новости

В других СМИ