Роман Широков назвал "конфеткой" строящуюся арену "Лужники"

В четверг в "Лужниках", где в самом разгаре масштабная реконструкция, побывали блогеры-фотографы. Снимали, впрочем, не только сам стадион, но и капитана сборной России по футболу Романа Широкова. Он также решил осмотреть будущую арену Чемпионата мира. Спортсмен выложил в соцсети целый отчёт о своём визите и даже успел назвать стадион "конфеткой".

В четверг в "Лужниках", где в самом разгаре масштабная реконструкция, побывали блогеры-фотографы, рассказал "ТВ Центр". Снимали, впрочем, не только сам стадион, но и капитана сборной России по футболу Романа Широкова. Он тоже решил осмотреть будущую арену Чемпионата мира. Спортсмен и сам выложил в соцсети целый отчёт о своём визите и даже успел назвать стадион "конфеткой".

Это пока здесь можно только раздавать автографы и проводить фотосессии, ведь на будущем футбольном поле свою игру ведет тяжелая техника. А через три года на нём пройдут главные события мундиаля - матч открытия, один из полуфиналов и финал. Полузащитник "Спартака" и капитан российской сборной по футболу Роман Широков оценил главную спортивную стройку. Очень возможно, что в 2018 году он будет в числе тех, кто на арене "Лужники" будет защищать футбольный престиж страны.

"Шансы есть, конечно. Он тем более, чуть раньше введется в эксплуатацию, чем 2018 год, можно успеть и в семнадцатом сыграть", - отметил футболист.

Овертайм строителям не потребуется. Наоборот, реконструкция главной спортивной арены идет с опережением. Это при том, что в старых стенах совершенно новый стадион. От прежнего остался только узнаваемый исторический фасад.

"Сегодня в строительстве Лужников задействовано фактически 3,5 тысячи строителей. Благодаря этому нам удалось темпы строительства очень серьезно нарастить, сроки строительства сократили. Мы планировали построить, например, только в 2017 году. Сегодня по тому графику, который утвержден, мы понимаем, что к концу 2016 года практически закончим все строительно-монтажные работы", - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Места для двенадцатого игрока, как футболисты называют своих болельщиков, станет больше. После реконструкции вместимость стадиона увеличится на три тысячи мест. При этом трибуны будут максимально приближены к футбольному полю и исчезнут "слепые зоны". В любой точке игру будет отлично видно. Кроме того, станет больше выходов, поэтому после матчей не будет столпотворений.

Обустраивать главное – футбольное поле – начнут летом следующего года. Синтетику заменят натуральным газоном. Покрытие будет похоже на полутораметровый многослойный пирог из песка, щебня и сетки дренажных труб. Все это уложат особым способом, чтобы получился "естественный фильтр". Таким образом, в корневую систему газона будет поступать чистая вода и кислород.

После визита Романа Широкова в его Instagram появилось фото с начальником отдела строительного контроля "Лужников" и подпись: "Этот человек делает конфетку".

Наталья Тарасова, Максим Панкин, Эдуард Мамедов, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Реконструкция стадиона "Лужники"
Реконструкция стадиона "Лужники"
Реконструкция Лужников
Реконструкция Лужников
Реконструкция Лужников
Реконструкция Лужников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение