Задержан подозреваемый в продаже больной дворняги под видом дорогого щенка

Породистый щенок, купленный по объявлению, оказался смертельно больной дворнягой. История не редкая, необычное в ней только одно - продавца удалось задержать. И, возможно, его даже удастся привлечь к ответственности, причем по уголовной статье.

Павел Тимченко всегда мечтал о Джек-рассел-терьере, сообщает "ТВ Центр". "Нам назначили на 10 вечера, мы прождали до 12 ночи, в итоге у нас состоялась встреча в темноте, где нам щенка передали. Он был такой весь замученный, но мы внимания тогда не обратили. Подумали, что откормим, и все будет хорошо", - рассказывает он.

То, что хорошо не будет, стало понятно уже утром. Собаку отвезли к ветеринару. Породистый терьер оказался обычной дворнягой, к тому же с букетом болезней.

"Собака поступила в тяжелом состоянии, с повышенной температурой, вялая. Это уже стадия, когда животное болеет ни 1-2 дня, а, скорее всего, неделю. Те люди, которые продали эту собаку, были в курсе, потому что признаки проявились намного раньше, то есть, хозяева, которым продали, были обмануты", - поясняет главный врач ветеринарной клиники Рудольф Исаханян.

Спасти щенка не удалось, а его продавцы попросту отключили мобильные телефоны. Искать решили все на том же сайте объявлений. Терьеров там больше не продавали, зато все ту же жалостливую историю рассказывали о лабрадоре.

"Смутила меня та же самая фраза, что щенку полтора месяца, и в туалет он ходит на пеленочку. Позвонил уже не я, позвонила жена, я послушал - голос тот же самый", - говорит Тимченко.

"Уже через час после поступления этого заявления сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, им оказался 28-летний житель столицы. Полицейские выяснили, что задержанный подобрал животное у одного из рынков и самостоятельно изготовил поддельную родословную", - рассказала представитель ГУ МВД России по Москве Екатерина Девятова.

И таких историй сотни. Родословные штампуют на обычном принтере, беспородные щенки в один момент получают благородное происхождение. Животные, казалось бы, должны нести радость, а вместо этого становятся разносчиками опасных болезней. Но у этого рынка свои законы.

Терьеры, мопсы и шпицы. Через Интернет сегодня можно купить абсолютно любую породу. Только на одном сайте объявлений больше четырех тысяч предложений. Вот, например, щенки с перспективой. Купишь такого и озолотишься! Этого мопса готовы отдать в добрые руки за 14,5 тысяч рублей, а далматинец и вовсе обойдется в пять тысяч рублей. Никто, правда, не гарантирует, что через несколько дней пятна не сотрутся, а на породистое происхождение не останется и намека.

Завести собаку Павел сможет только через пол года, когда опасный вирус полностью выветрится из квартиры, а пока влажная уборка и ежедневное кварцевание. Продавец щенков  вновь будет давить на жалость теперь уже оперативников...ему грозит реальный срок за мошенничество.

Матвей Шестаков, Роман Левитский, Александр Терентьев, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Щенок джек рассела терьера
Щенок джек рассела терьера
Дворняжка
Дворняжка
Пострадавший от мошенника
Пострадавший от мошенника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100