Полиция Уфы задержала подозреваемого в убийстве девочки

Теги:  расследование  школа  Уголовное дело  убийство  башкирия

В Уфе задержан подозреваемый в убийстве пятиклассницы. Тело 11-летней Виолетты Токарчук обнаружили в 100 метрах от школы 21 сентября. Полицейские установили личность предполагаемого преступника с помощью генетической экспертизы.

Александр Валеткин, так зовут задержанного мужчину, лукавит. Следователи предполагают, что такой исход он предвидел и понимал, что после убийства 11-летней девочки, искать преступника будет вся полиция Башкирии. Спрятаться Валеткин собирался в родной деревне, думая, что замел все следы, но сесть в отправляющийся с вокзала автобус не успел, сообщает "ТВ Центр".

"В результате исследования объектов, изъятых на месте происшествия сотрудниками экспертно-криминалистического центра, была установлена личность подозреваемого. Это 36-летний житель города Уфы. Сегодня было установлено его местонахождение, в результате мероприятий он был задержан в центре города на остановке общественного транспорта "Центральный рынок", в пяти минутах от места, где было совершено убийство", - рассказывает начальник отдела информации и общественных связей МВД Башкортостана Максим Родионов.

Пятиклассница Виолетта Токарчук была убита 21 сентября по дороге в школу. Мама проводила девочку почти до входа, ей оставалось пройти чуть больше 100 метров, но на занятиях ребенок так и не появился. Вечером родители забили тревогу и, обратившись в полицию, узнал, что тело их дочери обнаружено за гаражами, недалеко от места, где училась девочка. Ребенка задушили, а потом прикрыли мусором и фанерой. По одной из версий, убийца познакомился со школьницей через социальные сети, а потом предложил встретиться. По другой, просто прятался и ждал, и тогда его жертвой мог стать любой подросток. Местные жители уверяют, в этом районе много старых полуразрушенных бараков и заросших кустарником улиц.

Возможно, убийца еще и изнасиловал девочку, но пока официально следователи эту информацию не подтвердили.

Ранее подозреваемый Александр Валеткин уже был судим за изнасилование. Еще за кражу и угон, из тюрьмы он вышел два года назад. Теперь ему предъявлено обвинение по статье об убийстве малолетнего. Максимальное наказание - пожизненное заключение.

Петр Вершинин, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ