Семилетний брат погибшей в ДНР девочки находится в тяжелом состоянии

Теги:  взрыв  дети  Украина  конфликт  погибшие  пострадавшие  донецк

В результате взрыва в самопровозглашенной Донецкой народной республике погибла девятилетняя девочка. Ее семилетний брат получил ранения. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. В МВД республики возбудили уголовное дело по статье "Теракт".

Взрыв на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики унес жизнь девятилетней девочки. Ее семилетний брат находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Сегодня в 14:50 на полигоне "Торез" в районе площадки осмотра вооружений и техники пострадали двое детей: погибла девятилетняя девочка, ранение получил ее брат семи лет. С обширными ожогами он доставлен в больницу Шахтерска. Его состояние врачи оценивают как тяжелое", - сказал он.

Басурин отметил, что "по характеру повреждений можно уже сейчас утверждать, что был совершен заранее спланированный террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца".

"На месте происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства. Очевидным является то, что этот теракт был направлен против жителей республики и осуществлён украинскими спецслужбами, чтобы запугать население ДНР", - сказал представитель Минобороны республики.

По его словам, взрывное устройство было заложено рядом с отсеком, где находились аккумуляторы одного из образцов техники. В настоящее время проводится расследование.

"Возбуждено уголовное дело по статье 229 "Террористический акт" УК ДНР, проводится расследование", - сказал Басурин.

В связи с инцидентом в ДНР приостановлено проведение танкового "биатлона". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ