Иран обвинил саудовские власти в трагедии в Мекке

Теги:  В мире  трагедия  ислам  религия  хадж  жертвы  саудовская аравия  траур

Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный траур по паломникам, погибшим в результате давки в Саудовской Аравии. По его словам, "халатность" и "некорректные действия" властей привели к трагедии, которая унесла жизни 717 человек, в том числе 95 граждан Ирана. Ранее король Саудовской Аравии приказал пересмотреть проведение хаджа.

Иранский лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что причинами давки в долине Мина близ Мекки стали "халатность" и "некорректные действия" властей Саудовской Аравии. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

"Правительство Саудовской Аравии должно понести всю ответственность в связи с этой катастрофой. Халатность и некорректные действия, которые стоят за этой трагедией, не должны игнорироваться", – призвал он.

Хаменеи объявил трехдневный траур по паломникам, погибшим в результате совершения хаджа.

Празднование Курбан-байрама обернулось трагедией для паломников в Саудовской Аравии. В долине Мина во время торжественной молитвы образовалась давка, в которой погибли 717 человек. В результате происшествия пострадали как минимум 805 человек.

Согласно последним данным агентства IRNA, 95 граждан Ирана погибли, 150 пострадали.

Ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд приказал пересмотреть планы страны по массовому хаджу во время Курбан-байрама.

11 сентября 111 паломников погибли при падении строительного крана на территории главной мечети Мекки.

Другие новости

В других СМИ