На месте трагедии около Мекки продолжаются спасательные работы

Число жертв трагедии в главный мусульманский праздник Курбан-байрам в Саудовской Аравии достигло 719 человек, почти 900 паломников пострадали. Накануне во время хаджа близ Мекки произошла давка, там столкнулись два потока верующих. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

Продолжаются спасательные работы на месте трагедии в Саудовской Аравии. Число жертв еще может возрасти, передает "ТВ Центр".

Накануне иранский лидер аятолла Али Хаменеи заявил, что причинами давки в долине Мина близ Мекки стали "халатность" и "некорректные действия" властей Саудовской Аравии. "Правительство Саудовской Аравии должно понести всю ответственность в связи с этой катастрофой. Халатность и некорректные действия, которые стоят за этой трагедией, не должны игнорироваться", – призвал он.

Хаменеи объявил трехдневный траур по паломникам, погибшим в результате совершения хаджа.

Празднование Курбан-байрама обернулось трагедией для паломников в Саудовской Аравии. В долине Мина во время торжественной молитвы образовалась давка, в которой погибли 719 человек. В результате происшествия пострадали как минимум 805 человек.

Главное сегодня
Паломники в Мекке
Паломники в Мекке
Мекка
Мекка
Медики увозят пострадавших во время давки в Мекке
Медики увозят пострадавших во время давки в Мекке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100