В Финляндии совершено нападение на автобус с беженцами

Теги:  В мире  мигранты  финляндия  евросоюз

Скандал вокруг беженцев в Финляндии. Там совершено нападение на автобус с мигрантами, которых везли в пункт размещения. Инцидент осудило руководство страны, ведется расследование. А в Париже несколько сотен человек собрались на акцию протеста против массового наплывав переселенцев. Митинг правых сил прошел у здания консульства Германии. Оттуда во Францию уже приехали несколько тысяч беженцев.

Дом в грузовом контейнере - это реальность и прибыльный бизнес в наполненной мигрантами Европе. Рико Бонитс - сотрудник компании по строительству блочных домов. В прошлом году правительство Германии сделало ему предложение, от которого предприниматель не смог отказаться. Первый заказ на 1600 контейнеров принес прибыль в 23 миллиона евро. Контракты подписаны до весны следующего года, а материалов уже не хватает, сообщает "ТВ Центр".

"Мы должны использовать то, что имеем. Это не просто контейнер, в нем мебель, стулья, стол, шкафчики - все это стало золотым песком в период кризиса беженцев. Это дефицитный товар. Мы не можем заказать новый, поэтому должны повторно использовать старые вещи", - отметил сотрудник компании по строительству контейнерных домов Рико Бонитс.

Здание строится за восемь недель. В одном отсеке - две двухъярусные кровати, небольшой стол, стулья и шкафчик для личных вещей. Обязательно наличие окон. Такой простой с первого взгляда дом позволит перезимовать сотням беженцев. Власти делают все возможное, чтобы разместить прибывающих каждый день людей. Используют для этого выставочные центры, театры, отели. Кто-то довольствуется жизнью в палаточном лагере. Но большинство до сих пор не имеют крыши над головой.

В переполненной беженцами Сербии заявляют, что скоро их придется расселять в парках. Больше негде. В небольшой лагерь на границе с Македонией продолжают прибывать новые автобусы с людьми. Накануне для находящихся здесь мусульман волонтеры помогли провести праздник Курбан-байрам. Путь в Европу беженцам теперь закрыт. Хорватия объявила Сербии транспортную блокаду, а Венгрия практически закончила строительство заграждений на границе.

"Обычно мы празднуем Курбан-Байрам в кругу семьи. Но сейчас это наша семья. Ситуация ухудшается. Надежды на то, что будет лучше, нет. Поэтому мы здесь. В этот трудный день я нашел время, чтобы помолиться вместе с этими людьми", - говорит беженец.

Европа уже не справляется с потоком беженцев. Они беспорядочно передвигаются по Евросоюзу. Проблем доставляют и мигранты, которые стараются перебраться в Англию. Нередко бросок через Ла-Манш заканчивается трагически. Накануне несовершеннолетний нелегал погиб в железнодорожном туннеле под проливом. Это уже 1-ый1 случай за последние четыре месяца.

Во Франции протестуют. Накануне прошла очередная акция правых сил против массового наплыва беженцев и мигрантов. Но Евросоюз продолжает оказывать им помощь. В ООН уже заявили, что выделенного  по итогам экстренного саммита миллиарда евро, мало. По сравнению с этими средствами, четыре миллиона долларов, направленных Японией на расселение беженцев в прилегающих к Сирии странах и вовсе капля в море.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ