В Москве за 5 лет создано более 700 новых производственных предприятий - Собянин

Теги:  Мэр Москвы  собянин  бизнес

Московские власти намерены предоставить промышленным предприятиям налоговые льготы. Об этом в пятницу сообщил Сергей Собянин на встрече с руководителями городских организаций. Мэр уверен, что новый комплекс поддержки привлечет новых инвесторов и поддержит действующие фабрики. Примером успешного финансирования бизнеса является Московский завод упаковки, который запустил уникальную линию производства.

Здесь любой товар умеют подать с лучшей стороны. Московский центр упаковки - крупнейшее в регионе универсальное полиграфическое предприятие, где "одевают" все: конфеты, косметику и бытовую технику. В пятницу мэр Москвы дал старт новому производству, передает "ТВ Центр".

Здесь находится самая современная офсетно-печатная машина, единственная в Московском регионе. Она позволяет одновременно наносить семь красок и лак. По сути, за несколько секунд - готовая яркая упаковка. В час такой агрегат способен напечатать 18 тысяч листов.

"Производство упаковок, это, конечно, не производство космических кораблей. Но на самом деле, это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по вопросу упаковки практически закончено. Все благодаря тем инвестициям, которые сделаны были в это предприятие", - отметил Сергей Собянин.

Высокое качество печати позволяет воспроизводить фирменные цвета брендовых заказчиков. Это обеспечивает техника от мировых лидеров – немецких и швейцарских концернов.

"Благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования нам удалось осуществить импортозамещение для всех транснациональнальных корпораций. Очень важный моментом является, что мы единственные, кто в московском регионе получили все возможные международные сертификаты", - заявил  председатель совета директоров ОАО "Московский центр упаковки" Семен Линович.

После запуска нового производства Сергей Собянин провел круглый стол с руководителями промышленных предприятий столицы, где обсудили возможные льготы и преференции для бизнеса - ведь в планах московского правительства уйти от точечной поддержки отдельных производств в пользу массовой помощи всем эффективным предприятиям.

"У предприятий промышленности Москвы более чем достаточно проблем. Это связано с дороговизной трудовых ресурсов, высокими налоговыми ставками. Поэтому мы решили подготовить комплекс мер поддержки предприятий, хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы", - сообщил Собянин.  

Прежде всего, московская промышленность получит налоговые льготы. Они будут двух уровней – базовый, для тех, кто заботится об экологии, эффективно использует свою землю и платит достойную зарплату сотрудникам. Для таких предприятий общая налоговая нагрузка будет меньше примерно на 10%. Расширенные льготы получат предприятия, которые разместят свое производство в технопарках и индустриальных парках, и заключат соглашение об инвестпроекте. Такие производства полностью отводят от налога на имущество, кроме того, они получат минимальную ставку за аренду.

Наталья Тарасова, Кирилл Макаров, Михаил Федоров, Дина Самохина, "ТВ Центр" Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ