Суд арестовал свердловских полицейских по делу о пытках задержанных

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  екатеринбург

Суд Екатеринбурга в пятницу избирает меру пресечения пятерым фигурантам дела о пытках в отделе полиции. Под стражу заключены двое полицейских.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга рассматривается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам резонансного дела о пытках задержанных. Подозреваемые — шесть сотрудников полиции, один из них находится в розыске, передает "ТВ Центр".

К настоящему времени суд избрал меру пресечения для двух фигурантов. Под стражу на 1 месяц и 30 дней заключен оперуполномоченному отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Анатолий Куриленко, начальник отдела уголовного розыска Андрей Махаев арестован на 2 месяца, сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" было возбуждено в среду. По данным следствия, полицейские издевались над троими задержанными, чтобы получить от них признательные показания в совершении убийства. Одному из них даже потребовалась госпитализация. При этом потерпевшие, как установил Следственный комитет, были не виновны.

Другие новости

В других СМИ