Украина запретит полеты российских авиакомпаний с 25 октября

Теги:  Украина  санкции  аэрофлот  депутат  ляшко

Украина закрыла небо для российских авиакомпаний. В пятницу Арсений Яценюк объявил о запрете полетов "Аэрофлота" и "Трансаэро", а также транзитных перемещений авиации с грузами военного назначения. Таким образом, Киев вместо того, чтобы заниматься решением внутренних, прежде всего экономических, проблем, расширяет санкции против Москвы.

В Киеве заседание суда по делу о коррупции в отношении депутата-радикала Мосийчука превратилось в политическое шоу. Ляшко едва не устроил драку с прокурорами прямо в зале суда, где рассматривали апелляцию на арест его соратника депутата Мосийчука, сообщает "ТВ Центр". Перейти конфликту в горячую фазу не дали приставы.

Весь этот процесс вообще был похож на фарс и политическое шоу. Ляшко выступал, клеймя Порошенко и прокурора Шокина. Заявлял, что все обвинения в адрес Мосийчука - липовые. Никаких взяток он не брал. Поддерживали лидера и депутаты от его партии, оскорбляя и угрожая прокурорам, которые ведут это громкое дело.

Брал депутат Мосийчук взятки или нет, установит следствие. Но то, что компромат на него, который прокурор Шокин демонстрировал в Раде, выдали в нужный момент, всем на Украине понятно. До местных выборов времени совсем немного. И от такого политического удара "Радикальная партия" Ляшко вряд ли оправится. Сам он называет все это президентским заказом. Мосийчук из-за решетки поддерживает.

"Политическими репрессиями на Украине ничего не решить. Все это закончится очень плохо. Точно также поступал Виктор Федорович Янукович. Но только в Ростове места нет", - депутат Верховной рады Украины от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

Судом власти грозят и народному артисту Украины Олегу Гаврилюку за критическое стихотворение, которое в Правительстве посчитали оскорбительным. Москве же Киев угрожает новыми санкциями, вводя уже ранее анонсированные. С сегодняшнего дня полеты российских авиакомпаний в эту страну официально под запретом.

"Сегодня мы принимаем решение, чтобы запретить полеты российских авиакомпаний на Украину. "Аэрофлоту" запретить полеты. И я прошу проинформировать компанию об этом. "Трансаэро" запретить полеты. Нечего российским самолетам с российскими триколорами делать в аэропортах Украины", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Запрещен и транзит грузов военного назначения, пояснили в правительстве.  Украина отказывается и от российского программного обеспечения в органах государственной власти. Речь идет о продуктах "Лаборатории Касперского". Яценюк заявил, что санкции в ближайшее время будут еще расширены. Негласно речь идет и о блокаде Крыма, говорят эксперты. Накануне на границе с полуостровом бойцы "Правого сектора" (организации запрещенной в России – прим. ред.), задержали журналистку НТВ, снимавшую репортаж о блокаде. Екатерину Воронину допрашивали девять часов. Сейчас она уже возвращается в Москву.

Александр Панюшкин. "ТВ Центр".

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ