Открытие станции метро "Котельники" снизило нагрузку на прилегающие автодороги

Теги:  Транспорт  метро  москва

С открытием станции метро "Котельники" снизилась нагрузка на прилегающие автодороги. Уже на третий день работы станцией воспользовались 33 тысячи человек.

Новая станция московского метро "Котельники" разгрузила "фиолетовую" ветку. Об этом на оперативном совещании доложил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, передает "ТВ Центр".

Он рассказал, что уже на третий день работы станцией воспользовались более 33 тысяч человек. При этом число пассажиров  на станции "Кузьминки" по сравнению с предыдущими днями сократилось более чем на восемь тысяч человек. На семь тысяч человек меньше было в "Жулебино", а на "Выхино" пассажиропоток снизился более чем на пять тысяч.

По подсчётам специалистов примерно 60% пассажиров использовали "Котельники" в качестве альтернативы другим станциям. Но не только в подземке удалось разгрузить движение. На верху, на Лермонтовском проспекте увеличилась пропускная способность транспорта.

"Котельники" стала конечной станцией на Таганско-Краснопресненской линии. Один вестибюль расположен в Москве и выходит на Новорязанское шоссе, а другой — уже в Подмосковье.

Екатерина Гущина, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ