Завершена проходка одного из тоннелей между "Хорошевской" и "Шелепихой"

Теги:  Москва  метро  строительство  тоннель

В пятницу завершилась проходка левого перегонного тоннеля между станциями метро "Хорошёвская" и "Шелепиха" на участке Третьего пересадочного контура.

За четыре месяца огромный тоннелепроходческий щит по имени "София" преодолел расстояние в 2,5 тысячи метров на максимальной глубине – 54 метра под землёй. Трасса линии прошла под рекой Ходынка, Звенигородским шоссе, промзоной в районе 1-го Силикатного проезда, крупным железнодорожным узлом и Шелепихинским шоссе. Путь был трудным: пришлось преодолевать обводнённые подвижные пески, известняк и глину. В настоящее время завершается строительство платформы участка, ведутся работы по бетонированию основных конструкций двух вестибюлей.

"Все станции находятся в активном строительстве, выполнены где на 70, где на 80 процентов основные конструкции, ведутся работы по возведению внутренних конструкций. На станции "Деловой центр" приступили к работам по инженерному наполнению станционного комплекса и отделочным работам", - рассказал заместитель гендиректора по метростроению компании-подрядчика Юрий Гаврилин.

Теперь тоннелепроходческий комплекс переместят в противоположный конец станции "Шелепиха", откуда он начнёт проходку в сторону "Москва-Сити".

Светлана Картышева, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ