Москва призвала Варшаву наказать осквернителей могил советских солдат

Теги:  В мире  мид  вандализм  польша  россия

В Министерстве иностранных дел России призвали польскую сторону найти и наказать преступников, осквернивших могилы советских солдат в Милейчице. В МИД также ждут официальных разъяснений со стороны Польши в связи с инцидентом.

В Министерстве иностранных дел России потребовали от Польши найти и наказать осквернителей могил советских солдат в Милейчице. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

"Российская сторона требует принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных на кладбище в Милейчице надгробий, а также официальных разъяснений польской стороны в связи с вопиющим неисполнением своих обязательств по защите российских воинских захоронений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, акт вандализма произошёл в населённом пункте Милейчице на востоке страны. Как сообщили местные власти, повреждено более 50 могил, разбиты размещённые на каждом из памятников красные звёзды. На кладбище похоронены более полутора тысяч советских солдат. Полиция ведет расследование и поиск преступников. По польским законам, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ