Песков назвал "актом безумия" остановку Киевом авиасообщения с Россией

Теги:  Политика  песков  санкции  аэрофлот  россия  украина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал возможное решение Киева о прекращении авиасообщения с Россией "актом безумия". По его словам, у правительства Украины нет полномочий для таких решений. Решение о прекращении авиасообщения - прерогатива авиационных властей.

Решение Киева о прекращении авиационного сообщения с Россией - акт безумия. Такое мнение выразил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия. Основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия со стороны Киева", - сказал он.

Песков, в то же время, усомнился в том, что у правительства Украины достаточно полномочий для принятия подобных решений. 

"По международному праву это могут сделать только авиационные власти страны по предусмотренным тем же международным правом каналам", - отметил пресс-секретарь президента.

Запрет на полеты российских самолетов на Украину стал одной из ограничительных мер Киева в отношении России. В санкционный список попал "Аэрофлот" и еще около 20 компаний, включая "Трансаэро" и S7.

"Сегодня мы принимаем решение, чтобы запретить полеты российских авиакомпаний на Украину. "Аэрофлоту" запретить полеты. И я прошу проинформировать компанию об этом. "Трансаэро" запретить полеты. Нечего российским самолетам с российскими триколорами делать в аэропортах Украины", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Другие новости

В других СМИ