Европейские СМИ недоумевают по поводу санкций Киева в отношении российских авиакомпаний

Теги:  сми  Украина  авиация  запрет  россия

Недоумение в европейских СМИ вызвали новые санкции, введённые Киевом в отношении ряда российских авиакомпаний. Немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что запрет на полёты российских компаний нанесет вред самой Украине, а оплачивать издержки будет Запад.

Новые санкции, введённые Киевом в отношении ряда российских авиакомпаний, вызвали недоумение в европейских СМИ. В то время, как на Западе отмечают улучшение ситуации на юго-востоке Украины, власти страны запрещают полёты в свои города для крупнейших перевозчиков России, передает "ТВ Центр".

Неодобрительная реакция в Европе последовала незамедлительно. Так, крупное швейцарское ежедневное издание пишет, что эти действия вновь показали "националистические рефлексы" Киева. Немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten предполагает, что украинская власть пытается заручиться поддержкой населения накануне местных выборов. Но запрет на полёты российских компаний нанесут вред самой Украине, а оплачивать издержки будет Запад. А Die Zeit обращает внимание, что Киев ввёл ограничения, когда в Берлине начали говорить о налаживании отношений с Россией. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил о невозможности сохранять санкции против Москвы и одновременно просить её о сотрудничестве в Сирии. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ