Обученные США бойцы оппозиции в Сирии передали боеприпасы террористам

Теги:  В мире  сирия  сша  аль-каида  исламисты  оппозиция

Бойцы сирийской оппозиции пошли на сделку с местным подразделением "Аль-Каиды" в Сирии, и передали ей часть своей военной техники и боеприпасов. Об этом накануне узнало военное командование США.

Сирийские оппозиционеры пошли на сделку с местным подразделением "Аль-Каиды" и передали американское оружие террористам. Инцидент произошел еще в начале недели, однако только накануне о нем узнало военное командование США, передает "ТВ Центр".

По имеющейся информации, боевикам отдали шесть грузовиков и военное снаряжение, чтобы те взамен разрешили повстанцам пройти через свою территорию. В Штатах выразили обеспокоенность случившимся. Отряды мятежников прошли подготовку с американскими инструкторами, и в Пентагоне результаты программы долгое время не ставились под сомнение. Однако в последнее время в СМИ участились сообщения о том, что бойцы оставляют оружие на поле боя и дезертируют. А число оппозиционеров, прошедших спецподготовку и вернувшихся в регион для борьбы с террористическими группировками, и вовсе ничтожно мало.

 

Другие новости

В других СМИ