Установлена личность убийцы медиков в Симферополе

Теги:  полиция  стрельба  погибшие  Происшествие  симферополь

Все больницы Симферополя взяли под охрану. В регионе объявлен план "Перехват". Полиция ищет 55-летнего Бекира Небиева. Его подозревают в совершении вооружённого нападения на подстанцию скорой помощи. Два человека убиты, тяжёлые ранения получили ещё двое. Для оказания помощи на полуостров приедут медики из Москвы. Возбуждено уголовное дело, уже есть и первые версии произошедшего.

Полиция по-прежнему ищет преступника, который напал на станцию скорой помощи в Симферополе. Мужчина, застреливший из охотничьего ружья четверых медицинских сотрудников, скрывается. Как заявляют следователи, личность убийцы уже установлена. Это житель города 1960 года рождения.

По неподтвержденной пока информации, на месте преступления он оставил некую записку. Ни ее содержание, ни личность нападавшего в следственном комитете не называют.

По словам очевидцев, сотрудники подстанции узнали нападавшего мужчину. Якобы, он уже не раз обращался за помощью в скорую с жалобами. По неподтвержденной пока информации убийца, недавно перенес инсульт и медики часто приезжали к нему по ложному вызову. Полиция провела обыск дома у подозреваемого, и сейчас все силы брошены на его поиски.

Медики, тем временем, борются за жизнь пострадавших.

В субботу в четыре часа вечера к станции скорой помощи на окраине Симферополя подъехал мужчина. Припарковал "Москвич" и с двуствольным ружьем направился в здание. Первые два выстрела прозвучали еще на пороге. Санитарка погибла на месте, еще одна сотрудница получила смертельное ранение в живот.

Перезарядив ружье, убийца вошел в здание. Судя по всему, он не выбирал конкретных жертв. От выстрелов пострадали еще двое сотрудников скорой. После этого мужчина сел в свой автомобиль и уехал. 

После вчерашней трагедии под усиленную охрану были взяты все медицинские учреждения. В том числе и больницы, где находятся пострадавшие. У мужчины огнестрельное ранение в голову и предплечье, его состояние врачи называют крайне тяжелым. Девушка-фельдшер, которой дробь попала в руку, уже прооперирована, ее жизни ничего не угрожает.

Поиском преступника сейчас заняты и симферопольские и крымские полицейские. К этому часу стало известно, что  найдена машина, на которой мужчина скрылся после убийства. Особый режим объявлен и на границе с Украиной. Не исключено, что убийца захочет скрыться на территории соседнего государства.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, "ТВ Центр", Крым.

Другие новости

В других СМИ