Безруков сыграл в спектакле "Сон разума" сходящего с ума чиновника

Теги:  Культура  театр  премьера  спектакль

Премьера спектакля "Сон разума" состоялась на сцене Московского губернского театра. Режиссером спектакля и исполнителем главной роли выступил народный артист России Сергей Безруков.

В Московском Губернском театре прошла премьера спектакля "Сон разума". Фантасмагорию по мотивам пьесы Гоголя "Записки сумасшедшего" воплотил на сцене Сергей Безруков, передает "ТВ Центр".

Перед зрителями разворачивается сон сходящего с ума российского чиновника XIX века, и эта атмосфера поддерживается в течение всего действа. Большую роль играет музыка, которая звучит в оригинальном исполнении Губернского оркестра. Перенести режиссёрскую задумку в реальность помогают яркие художественные решения вместе со сложными цирковыми трюками. Благодаря этим приёмам сюжет великого классика приобрёл в новой постановке необычную форму.

"Спектакль получился очень яркий, жанр фантасмагории - новый жанр для Губернского театра. Это один из сложнейших спектаклей вообще в Москве, которые есть. Просто по техническому оснащению. И мне важная была даже такая техническая оснащенность этого спектакля, чтобы стол был разговаривающий, двигающийся, чтобы вот это ощущение, как во сне, когда все у нас летает, все двигается, все разговаривает, чтобы показать вот этот многомерный сон", - рассказал Сергей Безруков.  

Другие новости

В других СМИ