В Москве стартовал юбилейный фестиваль "Круг света"

Небывалая мультимедийная феерия развернулась на площадях и улицах Москвы. В столице открылся пятый, юбилейный фестиваль "Круг света". На фасадах зданий в разных уголках города под музыку русских классиков разыгрались грандиозные представления. Это мистерии Булгакова, балет "Лебединое озеро", военные походы князя Игоря. Фантазия лучших арт-художников мира преодолела даже космические границы.

Монументальные фасады комплекса зданий Министерства обороны превратились в гигантские холсты, на которых смешались времена и эпохи. Становление Российского государства и герои древней Руси, былые баталии и великие победы. На секунду шумная Москва, кажется, замирает.

Те самые 900 дней и ночей, что в годы войны пережил блокадный Ленинград. Знаменитая Седьмая симфония Шостаковича как символ стойкости и мужества. Музыке на фестивале особое внимание. Рахманинов, Чайковский, Бородин - цвет русской классики. Шесть световых новелл сменяют друг друга.

Андреевский мост на несколько дней стал порталом. Световая иллюзия переносит зрителя в эпоху географических открытий, мир науки и техники, в самые дальние уголки нашей планеты и в бескрайние просторы вселенной, где рождаются настоящие звезды. За всем этим волшебством стоит колоссальная работа.

140 видеопроекторов и почти 500 прожекторов. В этот вечер свет не знает границ. Официальный старт фестивалю дал мэр столицы вместе с юными москвичами.

Это не только яркое шоу, но и настоящий триумф высоких технологий. Девять вечеров, столько же площадок. Для  пятого юбилейного фестиваля лучшие арт-художники из России, Великобритании, Франции и даже Арабских Эмиратов приготовили 90 представлений.

В Большом дают "Кармен" и "Лебединое Озеро" не на сцене, а на фасаде. Историю игрушек покажут на здании Центрального Детского магазина. На Патриарших прудах - Булгаговские мотивы. Лед и пламень сойдутся на ВДНХ. Впервые представления пройдут и на воде. По Москве-реке будет курсировать мультимедийная баржа, а закроется фестиваль ярким шоу на Гребном Канале в Крылатском. Путешествия по городу света началось и, судя по церемонии открытия, обещает быть захватывающим.

Матвей Шестаков, Александр Ивановский, Илья Хуртин, "ТВ Центр", Москва.

 

 

 

 

 

Главное сегодня
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение