В Москве стартовал юбилейный фестиваль "Круг света"

Теги:  Москва  фестиваль  свет

Небывалая мультимедийная феерия развернулась на площадях и улицах Москвы. В столице открылся пятый, юбилейный фестиваль "Круг света". На фасадах зданий в разных уголках города под музыку русских классиков разыгрались грандиозные представления. Это мистерии Булгакова, балет "Лебединое озеро", военные походы князя Игоря. Фантазия лучших арт-художников мира преодолела даже космические границы.

Монументальные фасады комплекса зданий Министерства обороны превратились в гигантские холсты, на которых смешались времена и эпохи. Становление Российского государства и герои древней Руси, былые баталии и великие победы. На секунду шумная Москва, кажется, замирает.

Те самые 900 дней и ночей, что в годы войны пережил блокадный Ленинград. Знаменитая Седьмая симфония Шостаковича как символ стойкости и мужества. Музыке на фестивале особое внимание. Рахманинов, Чайковский, Бородин - цвет русской классики. Шесть световых новелл сменяют друг друга.

Андреевский мост на несколько дней стал порталом. Световая иллюзия переносит зрителя в эпоху географических открытий, мир науки и техники, в самые дальние уголки нашей планеты и в бескрайние просторы вселенной, где рождаются настоящие звезды. За всем этим волшебством стоит колоссальная работа.

140 видеопроекторов и почти 500 прожекторов. В этот вечер свет не знает границ. Официальный старт фестивалю дал мэр столицы вместе с юными москвичами.

Это не только яркое шоу, но и настоящий триумф высоких технологий. Девять вечеров, столько же площадок. Для  пятого юбилейного фестиваля лучшие арт-художники из России, Великобритании, Франции и даже Арабских Эмиратов приготовили 90 представлений.

В Большом дают "Кармен" и "Лебединое Озеро" не на сцене, а на фасаде. Историю игрушек покажут на здании Центрального Детского магазина. На Патриарших прудах - Булгаговские мотивы. Лед и пламень сойдутся на ВДНХ. Впервые представления пройдут и на воде. По Москве-реке будет курсировать мультимедийная баржа, а закроется фестиваль ярким шоу на Гребном Канале в Крылатском. Путешествия по городу света началось и, судя по церемонии открытия, обещает быть захватывающим.

Матвей Шестаков, Александр Ивановский, Илья Хуртин, "ТВ Центр", Москва.

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ