Кандидат от КПРФ получил 56,39% на выборах губернатора Иркутской области

Теги:  Политика  выборы  единая россия  губернатор  голосование  кпрф  иркутск

По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий кандидат от КПРФ Сергей Левченко набрал 56,39% голосов на выборах губернатора Иркутской области. На заседании областного избиркома 30 сентября планируется подписать итоговый протокол с результатами досрочных выборов, присягу новый глава региона примет в первых числах октября.

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко набрал 56,39% голосов на выборах губернатора Иркутской области. Таким образом, кандидат одержал победу с отрывом почти в 15%, передает "Интерфакс".

"По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий у Сергея Ерощенко - 41,46% голосов, у Левченко - 56,39%", - сообщил глава облизбиркома Эдуард Девицкий. По его словам, разница между кандидатами составила более 100 тысяч голосов. Так, за Ерощенко проголосовало 288 тысяч избирателей, за Левченко - 392 тысячи человек.

"На заседании Областного избиркома 30 сентября планируется подписать итоговый протокол с результатами досрочных выборов. После этого итоги выборов 2 октября будут официально опубликованы в газете "Областная", - сообщил Девицкий.

По его словам, затем 2 или 3 октября состоится регистрация официально избранного кандидата и его вступление в должность. Председатель Облизбиркома уточнил, что к этому времени победитель губернаторских выборов Сергей Левченко должен сложить полномочия депутата Госдумы.

Не позднее, чем на следующий день после принесения присяги губернатор должен наделить полномочиями представителя региона члена Совета Федерации.

В 2015 году Иркутская область стала единственным регионом, где на выборах губернатора проходит второй тур. Первый тур выборов прошел в Иркутской области 13 сентября в Единый день голосования. Тогда действующий губернатор не смог преодолеть 50% барьер, после чего и был назначен второй этап.

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ