Медведев призвал повысить прозрачность госзакупок

Теги:  медведев  Экономика  госкомпании  цена

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал сделать закупки госкорпораций и компаний с государственным участием более прозрачными, конкурентными и доступными для подрядчиков. По его словам, в данной сфере необходимо навести порядок с ценами и качеством закупаемой продукции.

Закупки российских корпораций и компаний с государственным участием должны стать более прозрачными, конкурентными и доступными. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по повышению эффективности расходов госкомпаний, сообщает "ТВ Центр".

Премьер-министр отметил, что в данной сфере необходимо навести порядок с ценами и качеством закупаемой продукции. Как заявил глава правительства, при реализации крупных инвестпроектов компании должны приобретать преимущественно отечественную продукцию.

"По оценкам Минэкономразвития, объем закупок крупнейших компаний с госучастием превышает 14 триллионов рублей в год. Мы заинтересованы в том, чтобы эти ресурсы расходовались рационально. В первую очередь, что они работали на развитие наших российских мероприятий. Несмотря на то, что в последнее время ситуация начинает постепенно улучшаться, проблем здесь еще много. Прежде всего, это значительное завышение цен, по которым государственные компании приобретают необходимые товары и услуги. Иногда они в разы отличаются от рыночных", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ