На Генассамблее ООН Россия и Германия обсудят борьбу с ИГ

В ходе Генассамблеи ООН будет затронута тема сближения подходов в вопросе сирийского урегулирования и борьбы с ИГИЛ. Об этом заявил посол Германии в России.

Тема сближения подходов в вопросе сирийского урегулирования и борьбы с ИГИЛ будет затронута Россией и Германий в ходе Генассамблеи ООН. Об этом заявил посол Германии в России Рюдигер фон Фрич на пресс-конференции в Москве. Она была посвящена 25-летию объединения Германии, передает "ТВ Центр".

Посол подчеркнул важнейшую роль Советского Союза в содействии процессу мирного объединения двух немецких государств. Касаясь актуальных международных проблем, посол фон Фрич отметил, что Германия крайне обеспокоена развитием конфликта на Украине. Берлин выступает за чёткое соблюдение Минских договорённостей.

"Возможно, на этой неделе у нас сложится такая ситуация, когда будет достигнут прогресс и решающий прорыв. Потому что 2 октября в Париже встречаются главы правительств нормандского формата. И мы, немецкие дипломаты, находимся в стадии интенсивных переговоров, как и Киеве, так и в Москве", — заявил посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

Новости по теме
Пресс-конференция
Пресс-конференция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение