Генсек ООН признал ключевую роль России в решении конфликта в Сирии

Пять стран держат в руках ключ к прекращению конфликта в Сирии. Об этом в ходе открытия 70-й Генассамблеи ООН заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

Ключ к урегулированию конфликта в Сирии находится в руках России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции, об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун  на открытии общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи, передает "ТВ Центр".

По его мнению, "четыре года дипломатического паралича", которым скован Совет Безопасности, "привели к тому, что сирийский кризис вышел из-под контроля". Пан Ги Мун считает, что пока лидеры упомянутых пяти стран не найдут общего языка, бессмысленно ожидать изменений.

"Я надеюсь, что солидарность, которую проявили постоянные члены Совета Безопасности - Россия, Китай, Великобритания, США и Франция - в решении вопроса по иранской ядерной программе можно будет перенести и на усилия по урегулированию конфликтов в Сирии. Диалог и терпеливая дипломатия принесли дивиденды. Я надеюсь, что этот дух солидарности между постоянными членами Совета Безопасности удастся проявить и в урегулировании  других конфликтных ситуаций", - заявил Пан Ги Мун.

Новости по теме
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100