Генсек ООН признал ключевую роль России в решении конфликта в Сирии

Теги:  оон  Сирийский конфликт  россия

Пять стран держат в руках ключ к прекращению конфликта в Сирии. Об этом в ходе открытия 70-й Генассамблеи ООН заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

Ключ к урегулированию конфликта в Сирии находится в руках России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции, об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун  на открытии общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи, передает "ТВ Центр".

По его мнению, "четыре года дипломатического паралича", которым скован Совет Безопасности, "привели к тому, что сирийский кризис вышел из-под контроля". Пан Ги Мун считает, что пока лидеры упомянутых пяти стран не найдут общего языка, бессмысленно ожидать изменений.

"Я надеюсь, что солидарность, которую проявили постоянные члены Совета Безопасности - Россия, Китай, Великобритания, США и Франция - в решении вопроса по иранской ядерной программе можно будет перенести и на усилия по урегулированию конфликтов в Сирии. Диалог и терпеливая дипломатия принесли дивиденды. Я надеюсь, что этот дух солидарности между постоянными членами Совета Безопасности удастся проявить и в урегулировании  других конфликтных ситуаций", - заявил Пан Ги Мун.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Генассамблея ООН

Другие новости

В других СМИ