В Москве около здания Гагаринского суда под землю провалился мусоровоз

Теги:  суд  Происшествие  москва

У здания Гагаринского суда Москвы в понедельник застрял мусоровоз. Водитель выезжал из двора, но неожиданно машина начала проваливаться в яму. Причём, вытащить её оказалось не так просто. То лебёдка не слушалась, то подъёмный кран никак не мог подцепить машину. В итоге, чтобы вытащить машину из узкого проезда понадобилось несколько часов.

Такого в Гагаринском суде столицы не припомнят. Дела, конечно, рассматривали разные, но чтобы  у здания дежурили пожарные, сотрудники МЧС и другие экстренные службы – впервые. И причина вовсе не рассмотрение очередного резонансного дела, отмечает "ТВ Центр".

Посмотреть на застрявший грузовик, кажется, пришли жители всех окрестных домов и даже сотрудники суда. На работу служителей Фемиды, впрочем, происшествие никак не повлияло, а вот спасателей заставило изрядно понервничать. В любую минуту 17-тонный мусоровоз мог полностью провалиться под землю.

Пустой проехал, груженый мусором - провалился. Увяз задними колесами, между двумя зданиями. Там под асфальтом проходит коллектор, видимо, поэтому асфальт такой нагрузки не выдержал. Сначала машину хотели вытащить лебедкой, однако, позже поняли: без крана не обойтись. Тяжелая техника приступила было к работе, но стрела уперлась в ветки деревьев. Кран пришлось отгонять, а ветки спиливать.

И вновь все как в сказке, Тянули-тянули, но вытянуть никак не могли. Мощности многотонного крана оказалось недостаточно. Машину в срочном порядке пришлось менять.

Вторая машина еле уместилась на узком тротуаре. Еще полчаса спасатели решали, как лучше подцепить грузовик. На проезжей части тем временем скопилось два крана, пожарная лестница, несколько бригад аварийных служб, полсотни сотрудников МЧС, Мосводоканала и других аварийных служб. Спустя два часа процесс, наконец, пошел.

Уставший, но довольный, водитель мусоровоза быстро поспешил по своим делам. Проезжую часть освободили от спецтехники.

Яму обнесли защитными ограждениями, а рядом, для надежности выставили двух судебных приставов - в ожидании дорожных служб провал обещали незамедлительно заделать.

Матвей Шестаков, Александр Терентьев, Михаил Бобырев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ