ГМИИ им. А.С. Пушкина открывает выставку мастеров Парижской школы

Теги:  Культура  выставка  музей  москва

Экспозиция "Шальные годы Монпарнаса" открывается в музее имени Пушкина. Это одна из серии выставок, посвящённая так называемой Парижской школе в искусстве. Она объединила художников, приехавших во французскую столицу из разных стран в начале прошлого века. Тогда Париж был главным культурным центром Европы, где зарождались новые направления живописи.

Со вторника в музее имени Пушкина можно будет посмотреть на работы двух художников, которые  жили и работали в Париже - Жюля Паскина, болгарина по происхождению, и Леонара Фужиты, родившегося в Японии, передает "ТВ Центр".

"У нас на эту выставку есть два входа. Вы войдёте в одну дверь - вы попадёте в мир Фуджиты, вы можете войти напротив - вы попадёте в мир Паскина. У каждого из них свой характер, своя индивидуальная судьба, отличительные черты. Но  движение по одним и тем же маршрутам, поиски одного и того же в искусстве, общая компания, общие дома, посещаемые ими, общий вкус времени, чувство времени – это то, что их объединяет", - заявила директор ГМИИ им А. С. Пушкина Марина Лошак.

В экспозиции собраны произведения из коллекций музеев Франции, Бельгии, Швейцарии и России.

Другие новости

В других СМИ