Пан Ги Мун поблагодарил Путина за признание позитивной роли ООН

Теги:  Политика  путин  оон

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за признание позитивной роли ООН.

Благодарность Владимиру Путину за признание позитивной роли ООН выразил генеральный секретарь Организации Объединённых наций Пан Ги Мун. На встрече с президентом России он напомнил об успешном сотрудничестве ведущих стран мира в решении иранской ядерной проблемы, передает "ТВ Центр".

Такая же солидарность и гибкий подход позволят, по мнению Пан Ги Муна, найти выход из любого тупика. Говоря о конфликте на востоке Украины, руководитель ООН высказался за полное и всестороннее выполнение минских договорённостей. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что важнейшим условием разрешения кризиса остаётся налаживание прямого диалога между Киевом и Донбассом. Наиболее острой международной проблемой президент России назвал терроризм. Борьба с ним требует принятия неотложных мер

"Мы очень надеемся, что нам удастся найти точки соприкосновения со всеми нашими партнёрами - и с арабскими странами, с Турцией, с Соединёнными Штатами Америки, с  тем, чтобы найти общую платформу борьбы с терроризмом. Чтобы вынести за скобки региональные противоречия и работать над ними тоже вместе со всеми заинтересованными странами, развивая процесс политических преобразований в странах региона, и в Сирии, в том числе. Но безусловно, как я уже сказал, без укрепления государственных структур в государствах региона, в том числе в Сирии, ни одной из этих задач не решить. И если мы упустим время, то террористы будут торжествовать победу", - указал Владимир Путин. 

Новости по теме Генассамблея ООН

Другие новости

В других СМИ