Число жертв авиаудара по свадебной вечеринке в Йемене возросло до 131

Теги:  В мире  жертвы  саудовская аравия  авиация  йемен

Число погибших из-за двух авиаударов, которые были нанесены по свадебной вечеринке на юго-западе Йемена, увеличилось до 131 человека. Высокопоставленный источник в правительстве страны заявил, что нападение на участников вечеринки, проходившей в деревне Аль-Вага было совершено "по ошибке".

Число погибших из-за двух авиаударов, которые были нанесены по свадебной вечеринке на юго-западе Йемена, увеличилось до 131 человека, сообщает ТАСС.

Трагедия произошла в понедельник. Изначально агентство Associated Press, со ссылкой на источник в йеменских органах безопасности, сообщало, что на вечеринке погибли 28 человек. Среди жертв много женщин и детей. По данным агентства, авианалет был произведен коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией. Позднее в Эр-Риаде заявили, что силы коалиции не имеют отношения к этим авиаударам.

В свою очередь, высокопоставленный источник в правительстве Йемена отметил, что изначально авианалет должен был быть произведен на позиции сторонников мятежного шиитского движения хуситов. По его словам, нападение на свадебную вечеринку, проходившую в деревне Аль-Вага, недалеко от пролива Баб аль-Мандеб, было совершено "по ошибке". 

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками-хуситами активизировалось в августе 2014 года. С 26 марта 2015 года коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией ведет военную операцию против йеменских мятежников. По последним данным ООН, с начала операции коалиции в Йемене были убиты около 4,9 тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ