В Рязанской области устанавливают причину пожара

Теги:  пожар  пострадавшие  ликвидация  Происшествие

В Рязанской области устраняют последствия сразу нескольких крупных пожаров, которые произошли в регионе накануне. Лишь к вечеру удалось ликвидировать возгорание близ поселка Кустарёвка. Огонь охватил лесную полосу вдоль железной дороги. Были уничтожены семь строений. Из-за пожара спасателям пришлось эвакуировать жителей в другом населенном пункте – Сысои.

В селе Сысои Рязанской области огонь бушевал в 11 домах. 90-летняя Ольга Ивановна не может сдержать слез, в деревянном доме они с мужем прожили 62 года. Утром с дочерью вернулась лишь на пепелище, не осталось ничего, передает "ТВ Центр".

"Мы не успели ничего взять. Очень был сильный ветер, очень жгучий. И дома начинали гореть, пламя как будто ввысь поднималось, как столбом", — рассказала пострадавшая Валентина Матвиенко.

Огонь распространился в считанные минуты из-за сухой погоды и сильного ветра. Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило около 14:00. В село сразу выехало несколько бригад. Пожарные работали полтора часа, чтобы полностью ликвидировать возгорание. На помощь пришли и местные жители. Дом Марии Хлуденивой загорелся первый. Пенсионерка вспоминает, сама еле осталась жива.

"В доме с той стороны окно загорелось, мои документы там остались. Я прямо к речке ушла. К речке спешу, а огонь за мной", — посетовала женщина.

Площадь возгорания составила около пяти гектаров. По каким причинам произошел пожар, устанавливает следствие. Сейчас в селе продолжают дежурить полицейские и пожарные, чтобы предотвратить дальнейшие возгорания, а также мародерство. На место происшествия были направлены все силы района.

"11 пожарных машин, вертолет был задействован, техника, которая подвозит воду, три трактора, личный состав — 46 человек, и добровольцы — около 28 человек", — сообщил начальник пожарно-спасательного гарнизона Алексей Литвинов.

Пока всех погорельцев расселили по соседям и родственникам. Местные власти ставят вопрос о восстановлении их документов, так как никто из пострадавших ничего не успел забрать. На внеплановом заседании администрации района, уже разработан план по поддержке, оставшихся без крова.

Гульнара Хабирова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ