Песков: Россия и США продолжат интенсивный диалог по Сирии

Теги:  Политика  сирия  путин  обама  песков

У России и США обнаружилось немало совпадающих мнений по конфликту в Сирии и по ситуации на Украине. Об этом заявил Владимир Путин после своей встречи с Бараком Обамой. Разговор с президентом США получился конструктивным. По словам Дмитрия Пескова, в ближайшее время будет налажен интенсивный обмен информацией по ситуации в Сирии.

В Кремле констатируют, что Вашингтон готов взаимодействовать с Москвой для решения острых кризисных вопросов. "Есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования, таким как сирийские дела", - заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия и США договорились продолжить интенсивный диалог по сирийскому кризису. "На рабочем уровне в развитие диалога по сирийским делам и в интересах налаживания механизмов обмена информацией будет продолжен диалог, причем достаточно интенсивный и в самые сжатые сроки", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Представитель Кремля отметил, что накануне, выступая в ООН, Владимир Путин говорил об информационно-координационном центре в Багдаде, где принимают участие представители России, Сирии, Ирана и Ирака. Кроме того, по его словам, есть отдельный координационный механизм, который призван "обеспечить поток обмена информацией с израильтянами по линии генеральных штабов". Дальнейшие решения, отметил он, "будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

Отвечая на вопрос о том, располагает ли он информацией о том, предпринимались ли российской стороной какие-либо действия в конфликтном регионе, в частности удары авиации, Дмитрий Песков сказал: "Мне неизвестно, что были какие-то удары".

Накануне в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. Переговоры продлились более полутора часов. Главы государств обсудили конфликты в Сирии и на Украине. Путин отметил конструктивность переговоров, однако подчеркнул, что сторонам еще есть над чем работать.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Генассамблея ООН

Другие новости

В других СМИ