Собянин: приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

Проект инвестиционной программы Москвы на 2016-2018 годы утвердили во вторник на заседании президиума городского правительства. За это время в столице по планам построят около 300 километров автодорог, откроют 30 станций метро. Без внимания не останется и социальная сфера. До 2018-го года в Москве появится почти тысяча новых объектов - жилых домов, детских садов и школ. Значительную часть построят за счет инвесторов.

На развитие города в ближайшие три года власти выделили  более полутора триллионов рублей. Основные пункты программы - транспортная инфраструктура, строительство социального жилья, объектов культуры, школ, поликлиник и детских садов, передает "ТВ Центр".

"Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 километров автомобильных дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.  

Основная часть средств – 70% – пойдет на развитие транспортной инфраструктуры. Речь как об автомагистралях, развязках, мостах и эстакадах, так и о метрополитене. В ближайшее время московская подземка заметно расширится.

"54 километра линий метро, около 30 станций и семь депо. Будет, безусловно, завершено строительство Калининско-Солнцевской линии, Люблинско-Дмитровской,  Кожуховской линии метрополитена. Запроектировано полностью и частично построено кольцо - третий пересадочный контур дополнительного нового кольца", - сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новая кольцевая линия протяженностью около 60 километров появится ближе к окраинам столицы и пересечет все радиальные линии. Третий пересадочный контур станет настоящим спасением для периферийных районов города с наибольшим пассажиропотоком. У тех, кто чаще передвигается на автомобиле, жизнь тоже станет легче. До 2018-го года в столице завершится реконструкция Щелковского и Рязанского шоссе, всех крупных развязок на МКАД. Закончатся работы на Северо-Западной и частично Северо-Восточной хордах, откроются подъезды к Сити и детскому парку в Нагатинской пойме, поедет Южная рокада до Варшавского шоссе и Пролетарского проспекта. Пропускная способность каждой магистрали увеличится в среднем на треть.

Согласно новой программе, в Москве будет построено 800 новых объектов. Более 150 миллиардов рублей вложат в строительство жилья. В Москве появятся новые поликлиники, стационары и подстанции скорой помощи. А в Сколково построят Московский международный медицинский кластер. Почти 13 миллиардов рублей пойдет на финансирование объектов культуры. Уделят внимание и спорту. Стадион "Лужники" будет соответствовать всем международным стандартам и сможет принять всех желающих посмотреть матчи в рамках чемпионата мира по футболу.

Елизавета Родина, Николай Жуков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Метрострой
Метрострой
Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Новостройки
Новостройки
Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин
Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин
Транспортная развязка
Транспортная развязка
Строительство новой больницы
Строительство новой больницы
Реконструкции Большой спортивной арены в "Лужниках"
Реконструкции Большой спортивной арены в "Лужниках"
Станция метро "Котельники"
Станция метро "Котельники"
Строительство станции метро "Саларьево"
Строительство станции метро "Саларьево"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100