Саакашвили раскритиковал Яценюка за махинации на таможне

Теги:  Украина  саакашвили  яценюк

Михаил Саакашвили во вторник подверг жёсткой критике деятельность Арсения Яценюка. Это уже не первый выпад одесского губернатора в адрес украинского премьера. Ранее он обвинил главу правительства в лоббировании интересов олигархов. И новое его скандальное высказывание, по сути, подтверждает эту версию. Саакашвили назвал инициированную Яценюком реформу таможенной службы ни чем иным, как махинациями, которые еще больше усугубят коррупцию и уничтожат бизнес.

Борьба с нелегальными копателями на Волыни перешла в открытое противостояние с применением оружия. Силовики окружили месторождения янтаря и предложили нарушителям сдаться. Те отказались. Сопротивлялись до утра. В результате операции задержаны более ста человек. Для многих из них добыча янтаря, единственное средство к существованию, отмечает "ТВ Центр".

"На месте происшествия изъяли 3 транспортных средства, 4 килограмма янтаря, около 400 лопат, в пределах 5 000 гривен, непонятные устройства, похожие на взрывчатку, а также наркотические средства", - сообщил Петр Шпиги, начальник УМВД Украины в Волынской области.

Шахта Краснолиманская - передовое предприятие Донбасса на подконтрольной Киеву территории. Очередная попытка рейдерского захвата окончилась здесь митингом шахтеров. Они обратились в милицию. Главное требование - защитить их от действий нардепа Юрия Березы. Командир батальона "Днепр-1" стал представляться хозяином шахты и пытался устроить туда своих людей. Но горняки выступили в поддержку нынешнего гендиректора. Советы по борьбе с представителями власти раздавал член запрещенной в России организации "Правый сектор".

Социальная напряженность буквально взрывает украинское общество. Теракты не только в Одессе - теперь и в Киеве не редкость. Этой ночью инцидент произошел на вокзале "Южный". Мужчина бросил взрывпакет, пострадала женщина. Милиция уже задержала подозреваемого. Но мотивы преступления не называются. Вспоминая взрыв у Верховной Рады, причиной могло стать недовольство ситуацией в стране. Особенно экономическое состояние.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ