На юге Москвы прошел рейд по нелегальным мигрантам

Теги:  Общество  мигранты  москва

В районе Чертаново Южное во вторник утром сотрудники ФМС и полиции отправились на местный рынок, чтобы проверить документы у мигрантов.

На юге столицы, в районе Чертаново Южное, полицейские и сотрудники ФМС провели рейд по нелегальным мигрантам. При виде людей в красных жилетках на этот раз никто разбегаться не стал, как это иногда бывает при похожих рейдах. Все спокойно показывали документы, передает "ТВ Центр".

Проверке подверглись и посетители рынка, а также прогуливающиеся неподалеку люди. Нарушений выявлено не было. Как признают народные дружинники, благодаря, в том числе, таким рейдам, ситуация с мигрантами в районе улучшается.

"Нарушений со стороны мигрантов стало значительно меньше, видимо, этому способствует  и экономическая ситуация, и усовершенствования законодательства, ну и в какой-то степени наверняка совместные рейды. Раньше, когда я пришел работать в 2011 году, таких нарушений было в разы больше", - отметил начальник штаба Народной дружины района Чертаново Южное Александр Малыгин.

Несмотря на отсутствие нарушений, с гостями столицы всё равно были проведены профилактические беседы о правилах прибываниях в городе Москве.

Другие новости

В других СМИ