В столичном зоопарке снова открылся экзотариум

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

В столичном зоопарке после реконструкции снова открылся экзотариум. Обитателей там стало больше.

На третьем этаже экзотариума теперь обосновалась леопардовая мурена. Она проживает в одном аквариуме с павлиньим групером. Соседство, конечно, опасное, поскольку оба хищники. И прежде чем поселить таких агрессивных рыб вместе, их пришлось некоторое время приучать друг к другу. Вообще, в этом аквариуме зоологам удалось создать просто уникальную атмосферу, передает "ТВ Центр".

"Обратите внимание, что в этом аквариуме живут морские звёзды. Многие маленькие и безвредные на вид рыбки обижают морских звезд, а вот крупные хищники относятся к ним снисходительно, звезды не входят в их меню, и поэтому звезды именно с крупными хищниками – с крылатками, с муренами, с груперами - совершенно замечательно живут. Иногда доедают остатки их трапезы, иногда сами питаются моллюсками", - заявил заведующий отделом "Аквариум" Московского зоопарка" Андрей Тупикин.

Среди новосёлов экзотариума ещё и самка мелкого крокодила. Активна она по ночам, а днём погружена в себя и благодушно дремлет. Но, несмотря на спокойный вид, эту даму лучше не трогать. А по соседству уже обжился крупный варан. На обследование нового жилища ему хватило суток. Людей он не боится и если не спит, с удовольствием участвует в фотосессиях.

Другие новости

В других СМИ