Мисс Мира просит Владимира Путина помочь тигру по имени Мир

Теги:  Общество  животные  помощь

Проблемы с документами бывают не только у людей, которые прибывают к нам из соседних стран, но и у приезжих животных. Амурского тигра по имени Мир совсем маленьким привезли из Украины. Малыша приютили в Подмосковье. Но теперь его судьба под вопросом. Во вторник изрядно подросший зверь стал объектом всеобщего внимания.

Сегодня Мир у ее ног! Весь – от кончика носа до кончика хвоста - почти два метра и больше 100 килограммов. Опасного хищника Ксения Сухинова выгуливает как домашнего кота и дело вовсе не в природном обаянии Мисс Мира. Воспитанием тигра занимается дрессировщик Михаил Зарецкий, Ксения помогает деньгами, передает "ТВ Центр".

"В 3,5 месяца с ним уже невозможно было справиться. Он был дикий, бросался и был неправильно воспитан, скажем так. Сейчас он ручной, можно подойти, погладить", - рассказывает дрессировщик  Михаил Зарецкий.

Рискуют не многие. Лапа у тигра больше человеческой руки, к тому же когти, как у диких сородичей. К Михаилу Мир попал еще тигренком. Жил на Украине, в частном питомнике. Как хищник пересек границу, неизвестно. Теперь у него два вольера, сбалансированное питание - шесть килограммов мяса в день - и ежедневные прогулки.

Тигриное счастье омрачает лишь отсутствие документов. Усы, лапы и хвост не в счет. Без бумаг это не грациозная кошка, а объект животного мира, изъятый из дикой природы, и к тому же перевезенный контрабандой. За это и тюремный срок получить можно. Красота спасет мир, вспомнила Ксения Сухинова и через Интернет обратилась к президенту России. 

"Я знаю, что наш президент заботится и прикладывает огромные усилия для защиты диких животных, и я уверена, что он сможет спасти Мир лучше всего!" – говорит Ксения Сухинова.

Ксения Сухинова и Михаил Зарецкий уверены, с документами Мир заживет по-новому. Сможет перебраться  в зоопарк или выступать в цирке. Популярность этому амурскому тигру уж точно обеспечена.

Матвей Шестаков, Татьяна Суравенкова, Андрей Пашутин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ