Порошенко поделился своими планами после ухода с президентского поста

Теги:  Политика  украина  порошенко

Украина должна войти в состав Евросоюза вне зависимости от мнения членов ЕС. Такую уверенность выразил президент страны Петр Порошенко. Он выступил перед студентами Колумбийского университета в Нью-Йорке. Украинский лидер отметился очередной порцией обвинений в адрес России. И заверил, что Киев обязательно вернет себе Крым и Донбасс. Порошенко также рассказал, чем мечтает заняться после президентства.

Мешки под глазами, уставший и несколько растерянный вид у Петра Порошенко были еще на общих дебатах в ООН. Но когда президент Украины прибыл на встречу со студентами, он еле стоял на ногах. Пока президент Колумбийского университета представлял членов украинской делегации, Порошенко сидел на стуле, сообщает "ТВ Центр".

Порошенко проводит рукой по лбу – это движение будет сопровождать все его выступление. Очевидно, ему плохо. Президент признался, что в Америке он простыл. Но его превосходительство, именно так по протоколу называют главу государства на Генассамблее, не приехать в Колумбийский университет не мог. Один из его выпускников - Барак Обама. Кто знает, вдруг в аудитории сидит человек, который будет играть в решении политических вопросов на Украине в будущем не менее важную роль.

Текста, написанного на бумаге, Порошенко хватило на пять с небольшим минут. Дальше пришлось импровизировать. Президент с гордостью рассказал, что украинскую полицию обучали американцы. И вообще, если бы не США, его страна не добилась бы таких успехов. Например, еще год назад на Украине не было 3G.

"Какие существенные изменения произошли на Украине? Изменения в сознании. Два года назад только 16% украинцев поддерживали интеграцию Украины с НАТО. Сегодня - 62%!" - с гордостью заявляет украинский лидер.

Достижение сомнительное. Порошенко не уточнил, кто проводил опрос. В такой же вольной форме он высказался и про вступление Украины в ЕС. Судя по словам Порошенко, европейцы и сами не знают, насколько нуждаются в Украине.

"Я настаиваю, Евросоюз не сможет выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в Евросоюзе. Я настроен достаточно оптимистично, чтобы рассчитывать, что моя мечта исполнится", - сказал он.

О своих мечтах президент Украины студентам рассказывал с большим удовольствием, чем о реалиях.

"Меня как-то спросили: чем вы мечтаете заняться после завершения вашего президентского срока? Я ответил, что мечтаю быть членом парламента, Европейского парламента", - рассказал Порошенко.

Свое выступление президент закончил торжественным обещанием вернуть Крым и Донбасс. Это произойдет, на его взгляд, очень скоро и естественным образом, как только его страна осуществит реформы. Учитывая нынешнее положение в экономике, очевидно, что такие слова мог произнести только человек с высокой температурой.

Евгения Карих, Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ