Совфед дал согласие на использование российских войск за рубежом

Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование российских войск за рубежом. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь. Ранее стало известно, что верхняя палата парламента рассматривает этот вопрос в закрытом режиме.

Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование российских войск за рубежом. Об этом рассказал журналистам глава администрации президента Сергей Иванов, передает ТАСС.

"СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за", - заявил он. По его словам, глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь. 

Он добавил, что Российская Федерация будет использовать в Сирии только ВВС по просьбе Асада. "Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России - прим.ред.)", - подчеркнул он. 

Глава администрации президента отметил, что эта операция имеет временные рамки, а информация о видах вооружений, которые будут использоваться, является секретной.

"Количество граждан России и выходцев из стран СНГ, которые примыкают, к большому сожалению, к террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), - растёт не по дням, а по часам. Речь идёт не о десятках, о сотнях, а о тысячах таких россиян, часть которых уже вернулась на территорию России и легко предположить – не надо быть провидцем, – что они и дальше будут возвращаться на нашу территорию. Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя в России", - подчеркнул Иванов.

Кроме того, стало известно, что представлять Россию в информцентре в Багдаде будет представитель Генштаба в звании генерала. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны.

Накануне, 29 сентября, Владимир Путин, после встречи с президентом США Бараком Обамой, заявил, что Россия, если и будет применять самолеты в Сирии против боевиков, то только в полном соответствии с нормами международного права. Также он отметил, что речи об участии российских военных в наземных операциях нет и быть не может.

Новости по теме
Заседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Палубная авиация ВВС России
Палубная авиация ВВС России
Пилот истребителя
Пилот истребителя
Истребители
Истребители
Здание Совета Федерации
Здание Совета Федерации
Истребители Су-30СМ
Истребители Су-30СМ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение