Кремль: Россия - единственный легитимный участник операции в Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия - единственная страна, которая будет вести операцию против "Исламского государства" в Сирии на законных основаниях. Ранее с просьбой к России о военной помощи обратился президент ближневосточной страны Башар Асад.

Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против "Исламского государства" (деятельность экстремистской организации запрещена на территории России – прим. ред.) в Сирии "на легитимной основе по просьбе легитимной власти", сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Проведение подобных операций возможно только либо по резолюции СБ ООН, либо по просьбе соответствующих легальных властей того или иного государства, пишет ТАСС. В среду глава администрации Кремля сообщил, что президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с террористами. Он подчеркнул, что в этом принципиальное различие в подходе России и ее западных партнеров: "Они не соблюдают международное право, а мы соблюдаем".

Пресс-секретарь отказался ответить на вопрос о том, когда возможно проведение операции в Сирии. "Это стратегическая информация", - сказал он. Песков подчеркнул, что речь идет исключительно о борьбе с терроризмом. "Задача операции - борьба с терроризмом и поддержка Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом", - заявил он.

Ранее Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование ВС России в Сирии.

Новости по теме
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ