Шувалов не исключил банкротства "Трансаэро"

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил банкротства авиакомпании "Трансаэро". По его словам, в необходимо сосредоточиться не на спасении компании, а на судьбе людей, которые в ней работают. Тем временем, акции авиакомпании обвалились.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил банкротства авиакомпании "Трансаэро". Об этом он рассказал журналистам в Совете Федерации, передает ТАСС.

"Не исключаю", - ответил он представителям СМИ на соответствующий вопрос

По его словам, в первую очередь необходимо не спасать компанию, а заниматься судьбой людей, которые в ней работают.

В свою очередь, заместитель министра транспорта Валерий Окулов заявил, что новое решение по оферте на покупку 75 процентов плюс одна акция "Трансаэро" будет принимать "Аэрофлот", сообщает "Интерфакс"

Между тем, акции "Трансаэро" в среду рухнули на 18 процентов на опасениях банкротства компании. На Московской бирже их стоимость к 12:25 по московскому времени упала до 26 рублей за штуку (-17,5 процентов), минимум сделок составил 25 рублей за штуку - новое минимальное значение.

Накануне, 29 сентября, о возможном банкротстве авиакомпании говорил министр транспорта Максим Соколов. "Мы сейчас совместно с правительством, с коллегами из других министерств, естественно, с "Аэрофлотом" будем принимать решение по тому, как будем выходить из этой ситуации", - сказал он. Так министр ответил на вопрос журналистов о том, какие шаги будут предприняты в связи с тем, что оферта "Трансаэро" о выкупе акций была просрочена.

"Мы всей авиационной отраслью будем думать, как выполнить свои обещания, чтобы все пассажиры, купившие билет, своевременно реализовали свое право на перелет", - добавил Соколов.

В начале сентября 2015 года в правительстве России решили помочь авиакомпании "Трансаэро", оказавшейся в предбанкротном состоянии, и передать контроль над ней "Аэрофлоту". В свою очередь, совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75 процентов плюс одной акции "Трансаэро" за один рубль. В Минэкономразвитии сообщили, что "Аэрофлот" закроет сделку в течение сентября.

Главное сегодня
Игорь Шувалов
Игорь Шувалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ