Медведев обсудил с главой Карелии газификацию республики

Теги:  Общество  медведев  газ  карелия

Дмитрий Медведев провел встречу с главой республики Карелия Александром Худилайненом. Они обсудили вопросы газового обеспечения региона.

Вопросы газового обеспечения обсуждал Дмитрий Медведев на встрече с главой республики Карелия Александром Худилайненом, передает "ТВ Центр".

Губернатор доложил, что сейчас в регионе действуют 47 котельных. В октябре их количество увеличится на шесть, а до конца текущего года будет построено ещё 16 отопительных сооружений. Худилайнен отметил, что таким образом в скором времени газ получат все экономически развитые регионы Карелии. Дмитрий Медведев поручил продолжить строительство и развивать газовую отрасль.

"Газификация продолжается, даже в этих не очень простых условиях. Было бы желательно вместе с "Газпромом", как мы и договаривались, в рамках тех полномочий, которые на себя принимает "Газпром" с одной стороны и власти региона и муниципалитетов - с другой стороны продолжить эту работу. Это будет существенно повышать инвестиционную привлекательность региона, а самое главное — будет создавать нормальные условия жизни", — заявил Медведев.

А на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным Дмитрий Медведев обсудил проблемы ветхого жилья. Премьер заявил, что стройкомплекс — важнейшая часть экономики, требующая поддержки. В свою очередь, Жилкин доложил Медведеву, что к концу года объём строительства нового жилья в регионе превысит показатели прошлого года на 12%.

Другие новости

В других СМИ