Кадыров призвал отправить в Сирию российские сухопутные войска

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отправить в Сирию сухопутные войска из России. По его мнению, использование пехоты позволит быстрее разобраться с противником. Также, он пообещал, что в случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российских сухопутных войск, он сразу же предоставит военнослужащих из Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отправить в Сирию сухопутные войска из России. По его мнению, использование пехоты позволит быстрее разобраться с противником, информирует "Интерфакс".

По словам Кадырова, использовать ВВС для борьбы с ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена на территории России – прим. ред) - правильное решение. "Но обидно то, что это только военно-воздушные силы, что там не используется пехота. И нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов", - подчеркнул он.

Глава Чечни добавил, что пехота поможет быстрее покончить с ИГИЛ, и мировое сообщество сможет жить спокойнее.

Кадыров пообещал предоставить военнослужащих из Чечни в случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российских сухопутных войск. "Мы самыми первыми встанем. Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей. В конце 1999 года мы дали клятву на Коране, что до конца жизни будем бороться против этих шайтанов", - отметил он.

Между тем, в Генеральном штабе Вооруженных сил России сообщили, что солдаты-срочники не будут воевать в Сирии. "Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", - сказал первый заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Николай Богдановский.

Ранее, 30 сентября, Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование российских войск за рубежом. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, сирийский лидер Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь.

Позднее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях в Сирии. Об этом говорили и Сергей Иванов и сам глава государства Владимир Путин.

Новости по теме
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ