СМИ: Россия нанесла первый авиаудар по позициям ИГ в Сирии

Американские СМИ утверждают, что российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые авиаудары по боевикам "Исламского государства" в Сирии.

Российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, передаёт в среду, 30 сентября, американский телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленных представителей властей США. 

По данным CNN, атака ведётся по позициям боевиков недалеко от сирийского города Хомс.

В свою очередь, курдский новостной канал Slemani Times сообщил о том, что два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 нанесли в среду после полудня авиаудары по позициям террористов в районе сирийского города Хама, расположенного на берегу реки Оронт в центральной части Сирии, в 47 километрах от города Хомс и в 209 километрах к северу от Дамаска.

В среду сенаторы Совета Федерации единогласно одобрили запрос президента России Владимира Путина об использовании Военно-воздушных сил в борьбе с террористами "Исламского государства" в Сирии. По данным СМИ, Москва уже направила в Сирию боевую авиацию. Ранее глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь.

В Кремле подчёркивают, что Россия — единственный легитимный участник операции в Сирии, поскольку к руководству страны обратился единственно законный глава Арабской Республики.

Ранее Путин заявлял, что международная коалиция во главе с Соединёнными Штатами Америки, которая наносит авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии действует незаконно, поскольку эта операция не разрешена Совбезом ООН и не согласована с сирийским правительством.

Новости по теме
Боевая авиация в Сирии
Боевая авиация в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ